Кекс "Из того, что было"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2016-10-29 19:24:26 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 120 г |
Мука овсяная | 120 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Яблоко | 1 шт |
Изюм | 30 г |
Мак | 1 ст. л. |
Кэроб | 2 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Орех мускатный | 1 щепот. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Молоко | 3 стак. |
Вот бывает, что хочется к чаю что-то вкусное быстро сварганить. Меня в гости позвали и пришлось срочно импровизировать) |
Подготовим ингредиенты
Блендером взбить яйца с сиропом и ванильным сахаром, добавить молоко, всыпать обе муки, мак, мускатный орех и кэроб, все хорошо перемешать
Добавить нарезанное яблоко и изюм, перемешать
Отправить в духовку на 25-30 минут при 180 градусах, проверить зубочисткой на готовность
Получился очень нежный яблочно-маковый кекс
Кекс хорошо пошел в кругу семьи с чаем