Заливной салат с креветками и авокадо
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-01-27 01:01:49 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Майонез | 250 г |
Сметана | 180 г |
Желатин | 2 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Креветки | 500 г |
Картофель | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Авокадо | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Заливной салат с креветками и авокадо несомненно, украсит и разнообразит ваш новогодний стол. Он нежный и воздушный, сочный и мягкий. А еще он красочный и насыщенный, а главное, очень вкусный. |
Креветки отварить любимым для вас способом. Остудить. Почистить.
Яйца отварить. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.
Морковь почистить и нарезать мелким кубиком.
Авокадо (должно быть спелое) почистить, освободить от косточки. Нарезать кубиком.
Картофель почистить и натереть на крупной терке.
Приготовить заливку. Желатин замочить в воде (можно использовать рыбный бульон) и оставить для набухания. Затем растворить на водяной бане. Остудить.
В отдельной миске смешать до однородности майонез и сметану. Добавить соль по вкусу.
Затем влить подготовленный желатин и хорошо перемешать.
Салатник или любую форму застелить пищевой пленкой, так чтобы концы пленки свисали из нее.
Выложить овощи слоями. Первый — креветки.
Хорошо смазать креветки смесью из желатина и майонеза. На креветки яйца. Смазать заливкой.
На яйца выложить слой из авокадо и майонезной заливки.
Затем слой моркови и майонезная заливка.
Последний слой — картофель. Смазать майонезной заливкой. Каждый слой можно слегка присаливать.
Салатницу накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут для пропитки и застывания.
Перед подачей салат перевернуть на сервировочную тарелку, осторожно снять пленку. Украсить.
Приятного аппетита!