Салат в азиатском стиле
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-02-24 00:11:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Йогурт | 4 ст. л. |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Очень простой салат, который я недавно увидела на канале «Телекафе». Повар, который его представлял, назвал его как-то по-корейски, и я не запомнила, но очень удивилась, что в салате нет соевого соуса. Ведь у меня, как и у многих, есть стереотип, что если корейский салат, то обязательно с соевым соусом. Но салат все же получается острым, о чем повар и я предупреждаем. Я единственно, сделала некоторое отступление, а именно, в использовании двух видов перца – красного и зеленого, а в оригинале был только зеленый. |
Кинзу помыть и мелко порубить
Красный и зеленый перец нарезать тонкими полосками
Кстати, будьте осторожны с зеленым перцем – он бывает очень острым зимой. Мне как раз такой вариант и попался.
Все перемешать, добавить йогурт, масло, сок лимона или лайма и чуть-чуть посыпать красным жгучим перцем. Я для оригинальности еще посыпала черным кунжутом.
Все очень быстро и просто! Дольше было писать, чем готовить. Этот салат очень хорош к мясу, особенно к баранине, так утверждал повар. А я поняла, что в летнюю жару, с кусочком хлеба он вполне может заменить обед или полдник.