Салат "Капустный"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-04-22 12:17:14 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Уксус | 4 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
В столовой на обед с удовольствием беру салат капустный, как не пробовала приготовить подобный сама - вкусно, но не он. Повезло, нашла рецепт в интернете. Предлагаю вам мои дорогие. Всё оказалось очень просто - способ приготовления и соотношение ингредиентов. |
Нашинкованную капусту с солью и уксусом прогреть в эмалированной кастрюле (я готовила в керамической сковороде) на большом огне 2-3 минуты постоянно помешивая.
Капуста уменьшится в объеме. В теплую капусту добавить сахар, перемешать. Остудить.
Добавить натертую на крупной терке морковь, растительное масло. Перемешать.
Охладить в холодильнике 1-2 часа. Салат готов.