Баранина в пряностях
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-04-22 12:15:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баранина | 2 кг |
Пряности | 2 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Нежное, сочное и ароматное мясо. Лаконичное и самодостаточное. А еще очень и очень вкусное! Благодаря нашей Викуше victoria ms я познакомилась с новым ароматом! |
Баранину хорошо промыть и обсушить. Со стороны жира сделать надрезы сеткой. Чеснок очистить и нарезать брусочками. Затар смешать с солью.
Нашпиговать баранину чесноком, обмакивая каждый брусок в затар.
Остатки затара смешать с сахаром, винным красным уксусом и маслом и хорошо натереть мясо со всех сторон.
Убрать мясо форму, форму поставить в пакет для запекания и убрать на холод на сутки. Пару раз перевернуть мясо.
Запекать мясо в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем убавить нагрев запекать до готовности. Сок при проколе должен быть прозрачным, а температура внутри мяса быть не вышек 65 градусов.
Готовое мясо оставить постоять на столе, не снимая пакета, минут 20.
Подавать сразу же, сдобрив свежими овощами. Бокал красного сухого вина настоятельно рекомендуется!