Салат "Редис весенний"

Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-04-22 12:18:02 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Редис ![]() |
5 шт |
Кресс-салат | 1 пуч. |
Листья салата ![]() |
7 веточ. |
Зелень ![]() |
6 веточ. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Предлагаю простой весенний витаминный салат с редисом и кресс-салатом. Салат имеет легкую сладковатую нотку, очень вкусно с черным хлебом, слегка подсушенным в тосторе или на сухой сковороде. Резулярное употребление кресс-салата улучшает аппетит и регулирует пищеварение, выводит токсины и шлаки, приводит в норму кровяное давление. Как можно отказаться от такой травки. Смело добавляем в салаты. |
Редис порезать на сегменты. Добавить листья салата (Feldsalat).
Аккуратно перемешать.
Готовим соус. В чашечке смешать горчицу, перец красный жгучий, сахарную пудру, оливковое масло, соль. Заправить салат соусом.
Добавить измельченную зелень, аккуратно перемешать и добавить кресс-салат. Салат сразу подавать на стол, зелень быстро теряет свою свежесть.
Приятного аппетита!!!