Кексы с творогом и клубникой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2017-04-22 12:19:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 160 г |
Хлопья овсяные ![]() |
80 г |
| Сметана | 155 г |
Творог ![]() |
260 г |
Масло сливочное ![]() |
120 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Клубника ![]() |
16 шт |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Нежные и мягкие кексы с ароматом клубники. |

Хлопья высыпала в миску.
( Если крупные, нужно их измельчить).
Просеяла муку, добавила сметану, растопленное
масло, насыпала сахар, разрыхлитель теста,
ванилин и разбила яйца.

Положила в миску творог. С мягким творогом
или творожной пастой кексы будут нежнее и мягче.
С зернёным творогом нельзя передержать кексы
в духовке. Иначе творожные зёрнышки будут
твёрдыми. Поэтому советую тем, кто захочет
приготовить эти кексики, использовать обычный
творог. С зернёным нужна сноровка.

Тесто хорошо перемешала.

Разложила его в смазанные маслом керамические
формочки. В центр каждой формочки положила
свежезамороженную клубнику. Поставила выпекать
в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекала
до золотистого цвета приблизительно 25 минут.
Кексы хорошо поднялись, а по окончании выпечки
осели, и клубничка сдулась...

На месте клубники образовались отверстия.
Плодоножки из отверстий убрала.

Кексы посыпала сахарной пудрой и в центр
каждого кекса положила по клубничке.

Клубничку тоже посыпала пудрой.

Кекс в разрезе. Та клубничка, которая была
во время выпекания кексов, растворилась.

Нежные и ароматные кексы.
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...