Кексы с творогом и клубникой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2017-04-22 12:19:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 160 г |
Хлопья овсяные | 80 г |
Сметана | 155 г |
Творог | 260 г |
Масло сливочное | 120 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Клубника | 16 шт |
Ванилин | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Нежные и мягкие кексы с ароматом клубники. |
Хлопья высыпала в миску.
( Если крупные, нужно их измельчить).
Просеяла муку, добавила сметану, растопленное
масло, насыпала сахар, разрыхлитель теста,
ванилин и разбила яйца.
Положила в миску творог. С мягким творогом
или творожной пастой кексы будут нежнее и мягче.
С зернёным творогом нельзя передержать кексы
в духовке. Иначе творожные зёрнышки будут
твёрдыми. Поэтому советую тем, кто захочет
приготовить эти кексики, использовать обычный
творог. С зернёным нужна сноровка.
Тесто хорошо перемешала.
Разложила его в смазанные маслом керамические
формочки. В центр каждой формочки положила
свежезамороженную клубнику. Поставила выпекать
в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекала
до золотистого цвета приблизительно 25 минут.
Кексы хорошо поднялись, а по окончании выпечки
осели, и клубничка сдулась...
На месте клубники образовались отверстия.
Плодоножки из отверстий убрала.
Кексы посыпала сахарной пудрой и в центр
каждого кекса положила по клубничке.
Клубничку тоже посыпала пудрой.
Кекс в разрезе. Та клубничка, которая была
во время выпекания кексов, растворилась.
Нежные и ароматные кексы.