Пирог "Тропический аромат"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2017-04-22 12:19:09 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Масло сливочное ![]() |
130 г |
| Сахар | 100 г |
| Мука пшеничная | 170 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Цедра апельсина | по вкусу |
Сок ![]() |
80 мл |
| Ванильный сахар | 5 г |
| Разрыхлитель теста | 5 г |
| Соль | 1 щепот. |
| Ананас | по вкусу |
| Клюква | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Пирог с ананасами не только очень красиво и аппетитно выглядит, но и просто готовится. Яркий, нежный, безумно ароматный и очень вкусный, он будет кстати на любом столе. Будьте уверены, этот сладкий, с ананасово-апельсиновым вкусом, пирог, не оставит никого равнодушным! Ананасы можно использовать свежие или консервированные (как кольцами, так и кусочками). |

Масло, сахар, тертую цедру, соль, ванильный сахар растереть миксером.

Добавить по одному яйца - взбить. Постепенно влить сок или сироп (от консервированных ананасов). Взбить.

Муку смешать с разрыхлителем и, постепенно добавляя к основной массе, размешивать миксером.

Форму (у меня 30 на 20 см) смазать маслом и выложить тесто. Разровнять.

В любом порядке уложить на тесто ананасы, не утапливая их. Иначе, заплывут тестом.

Любые красные ягоды вдавить в тесто, в любом порядке и количестве, они будут украшать пирог в разрезе. Ягоды можно брать свежие или замороженные (использовать не размораживая).

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 30-40 минут (в зависимости от размера формы).

Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...