Йогуртово-кефирное тесто на беляши
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2017-04-22 12:19:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 23 порций |
Мука пшеничная | 450 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Йогурт | 3 ст. л. |
Кефир | 200 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Говядина | 350 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Вода | 50 мл |
Масло растительное | 300 мл |
Мука пшеничная | 100 г |
Предлагаю бездрожжевое тесто на беляши. Есть на сайте рецепт теста, но мой немного отличается. Тесто готовится на основе йогурта и кефира. Оно нежное, легкое, готовится быстро. Время приготовления, указано без жарки. |
Взбить яйцо, добавить йогур и кефир. Часть муки смешать с солью и разрыхлителем теста, добавить к яично-йогуртово-кефи рной смеси.
Муку добавлять частями, замесить мягкое тесто, слегка липнущее с рукам, оно не должно быть тугим. Добавить растительное масло, хорошо вымесить, закрыть миску крышкой и оставить в покое на 1 час.
Мясо перекрутить на мясорубке, лук я измельчаю в блендере (внуки его не любят), добавить соль, перец и холодной воды.
Фарш хорошо перемешать.
Через час тесто обмять в муке.
От теста отрезать небольшие кусочки, сформировать лепешку, припыляйте мукой (не делайте слишком тонко, во время жарки, тесто может разорвать), выложить фарш и скрепить края, как вам по душе. Противень застелить пекарской бумагой, слегка смазанной растительным маслом (чтобы тесто не прилипло к бумаге).
Жарить беляши в казанке в обильном масле на умеренном огне. У меня эл. печь, из 6 переключений, разогреваю масло на 5, затем переключаю на 4 и жарю на 4. Беляши выкладывать в масло отверстием вниз, прожарить и перевернуть, прожарить вторую сторону. Я выкладываю готовые беляши в миску, дно застелить пекарской бумагой.
Можно приглашать родных к чаю.
Приятного чаепития!!!