Йогуртово-кефирное тесто на беляши
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2017-04-22 12:19:13 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 23 порций |
Мука пшеничная ![]() |
450 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
Йогурт ![]() |
3 ст. л. |
Кефир ![]() |
200 мл |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Говядина | 350 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
| Вода | 50 мл |
Масло растительное ![]() |
300 мл |
Мука пшеничная ![]() |
100 г |
| Предлагаю бездрожжевое тесто на беляши. Есть на сайте рецепт теста, но мой немного отличается. Тесто готовится на основе йогурта и кефира. Оно нежное, легкое, готовится быстро. Время приготовления, указано без жарки. |

Взбить яйцо, добавить йогур и кефир. Часть муки смешать с солью и разрыхлителем теста, добавить к яично-йогуртово-кефи рной смеси.

Муку добавлять частями, замесить мягкое тесто, слегка липнущее с рукам, оно не должно быть тугим. Добавить растительное масло, хорошо вымесить, закрыть миску крышкой и оставить в покое на 1 час.

Мясо перекрутить на мясорубке, лук я измельчаю в блендере (внуки его не любят), добавить соль, перец и холодной воды.

Фарш хорошо перемешать.

Через час тесто обмять в муке.

От теста отрезать небольшие кусочки, сформировать лепешку, припыляйте мукой (не делайте слишком тонко, во время жарки, тесто может разорвать), выложить фарш и скрепить края, как вам по душе. Противень застелить пекарской бумагой, слегка смазанной растительным маслом (чтобы тесто не прилипло к бумаге).

Жарить беляши в казанке в обильном масле на умеренном огне. У меня эл. печь, из 6 переключений, разогреваю масло на 5, затем переключаю на 4 и жарю на 4. Беляши выкладывать в масло отверстием вниз, прожарить и перевернуть, прожарить вторую сторону. Я выкладываю готовые беляши в миску, дно застелить пекарской бумагой.

Можно приглашать родных к чаю.
Приятного чаепития!!!

![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...