Тарталетки с креветками и шампиньонами
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 14:27:41 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Сахар | ч. л. |
Мука пшеничная | 120 г |
Креветки | 400 г |
Шампиньоны | 150 г |
Соевый соус | 25 мл |
Вода | 25 мл |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Масло кунжутное | ч. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Имбирь | ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Молоко | 25 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Кунжут | 1 ч. л. |
Тарталетки с креветками и шампиньонами в оригинальном маринаде - сытная холодная закуска, которая отлично подойдет для праздничного или фуршетного стола. |
Количество ингредиентов на 6 тарталеток.
Растереть размягченное сливочное масло, желток, молоко, сахар в однородную массу. Добавить муку, замесить эластичное тесто.
Тесто убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт (0,5 см.), вырезать кружки, поместить в формочки для тарталеток. Тесто плотно прижать, чтобы оно хорошо покрывало дно и бока, подравнять края.
Чтобы в процессе выпекания тарталетки сохранили свою форму, заполнить формочки с тестом фасолью или горохом. Выпекать до золотистого цвета в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.
Готовые тарталетки извлечь из формочек, освободить от фасоли (гороха) и оставить остывать.
Для маринада в миске соединить соевый соус, воду, кунжутное масло, кукурузный крахмал, коричневый сахар, тертый имбирь и оливковое масло.
Креветки отварить в течение 5 минут после закипания воды, очистить от панциря.
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
Шампиньоны и очищенные креветки переложить в маринад, перемешать и оставить на 10 минут.
Креветки с грибами вместе с маринадом потушить на сковороде в течение 5 минут. Маринад должен загустеть.
Посыпать семенами кунжута.
Наполнить тарталетки креветками с шампиньонами.
Тарталетки украсить кусочками огурца и слегка посыпать кунжутом.