Ароматная соль с черемшой
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
| Добавлено: | 2017-05-06 21:31:28 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Черемша | 1 пуч. |
Соль ![]() |
500 г |
| Орехи грецкие | 1 горст. |
| Продолжаю делиться рецептами ароматной соли. Сезон черемши недолог, но можно сделать из нее соль и наслаждаться еще долго запахом и вкусом черемши. Соль очень хороша как приправа к любым блюдам, салатам и маринадам. |

Наши продукты.

Грецкие орехи поджарить до ароматного запаха, я это делаю в микроволновке.

Черемшу нарезать произвольно.
В блендере перебить черемшу и орехи в пасту.

Высыпать в большую чашку соль и добавить черемшовую пасту.
Тщательно перетереть пасту руками с солью до однородной массы.

И вот наша соль готова.
Застелить противень бумагой для выпечки, выложить соль ровным тонким слоем и накрыть чистым полотенцем. Дать полностью высохнуть в течение 4-6 часов
Пересыпать ее в хорошо закрывающиеся банки.
Хранить соль в темном и прохладном месте.
Все блюда значительно улучшатся с этой ароматной приправой.

А можно просто намазать хлеб маслом и присолить этой солью, тоже будет вкусно. Или развести соль с ароматным маслом и макать в него свежесваренную картошечку.
Приятного аппетита.
Если интересно, то я давала рецепт "ОРЕХОВАЯ СОЛЬ"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/135019/
и рецепт "АДЫГЕЙСКАЯ СОЛЬ"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/127199/
Готовьте с удовольствием 

Ночью в Москве: 

















































...