Салат с вяленой утиной грудкой
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-07-09 22:45:58 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Грудка утиная | 1 шт |
Листья салата | 1 пуч. |
Руккола | 1 пуч. |
Бальзамик | 1 ч. л. |
Кинза | 1 пуч. |
Базилик | 1 веточ. |
Персик | 2 шт |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Уксус | 1 ч. л. |
Сахар | 1 щепот. |
Совсем простое в приготовлении блюдо, доставит удовольствие даже гурманам! Прекрасно подойдет для романтического вечера, как аккомпанемент к бокалу красного вина! |
Это основной набор продуктов.
Вяленую утиную грудку порезать очень тонкими ломтиками. Очень рекомендую завялить ее самостоятельно, это просто, а получается настоящий деликатес!
Листья салата порвать на крупные куски, перемешать с остальной зеленью и заправкой. Персик порезать дольками и разложить по краю тарелки.
Между персиками располагаем кусочки утки.
И, завершающий штрих, капельки крем-бальзамика, придающие блюду неповторимый шарм.
На всякий случай напишу, как я вялю утиные грудки. На каждое филе выливаю по столовой ложке коньяка и втираю его в мясо. Дно пластикового контейнера посыпаю приличным слоем крупной морской соли, выкладываю утиное филе и посыпаю солью сверху. Сыплю на глаз, просветов быть не должно. В таком виде утка отправляется в холодильник на 2-е суток. За это время можно пару раз ее перевернуть. Затем филе промывается от соли, промокается бумажными полотенцами и посыпается любимыми специями. Я готовлю смесь из молотой копченой паприки, острого красного перца, кардамона, тимьяна и розмарина /возможны любые сочетания и варианты/ и обваливаю в ней филе. Затем выкладываю его на бумажные полотенца и отправляю сохнуть на решетку в холодильник, периодически филе поворачиваю, а полотенца меняю. Через 2 недели можно пробовать, через 3 вкус еще лучше.
Приятного аппетита!