Салат с редисом и стручковой фасолью
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-07-27 20:50:51 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | 100 г |
Редис | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Базилик | 1 веточ. |
Петрушка | 2 веточ. |
Для тех, кто любит стручковую фасоль предлагаю замечательный салат с добавлением редиски. Чтобы фасоль сохранила ярко-зеленый цвет, после варки нужно обязательно откинуть ее в ледяную воду. |
Стручковую фасоль помыть, нарезать на несколько частей, отварить в подсоленой воде до мягкого состояния, около 5-7 минут. Переложить в ледяную воду на 4-5 минут. Затем откинуть фасоль на дуршлаг.
Редиску нарезать тоненькими кружками. Сбрызнуть лимонным соком, добавить измельченный базилик и петрушку.
Овощи посолить, добавить смесь перцев, заправить оливковым маслом, перемешать. Для любителей остроты можно добавить зубчик чеснока.
Приятного аппетита!!!