Сэндвич в итальянском стиле
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 14:32:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Багет | 6 шт |
Фарш мясной | 600 г |
Порошок чесночный | 2 ч. л. |
Сухари панировочные | 1 стак. |
Пармезан | 1 стак. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Базилик | по вкусу |
Томаты в собственном соку | 500 г |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сытный, горячий сэндвич с пряными нотками Италии. |
Мини-багеты я испекла вот по этому рецепту
http://www.povarenok .ru/recipes/show/102 308/
Фарш свино-говяжий у меня был подготовлен и приправлен заранее. К фаршу добавляем натёртый сыр пармезан, панировочные сухари, 1 чайную ложку чесночного порошка и мелко-рубленную зелень. Всё перемешиваем до однородности.
Сформуем маленькие фрикадельки.
На сковороде разогреем оливковое масло и обжарим фрикадельки без крышки до готовности.
Выложим готовые фрикадельки на бумажное полотенце.
В сковороду, где жарились фрикадельки, добавим томаты в собственном соку, 1 чайную ложку чесночного порожка, базилик, красный перец и разбавим смесь соевым соусом Kikkoman.
Дадим соусу закипеть и выложим в него фрикадельки. Проварим фрикадельки в соусе в течении 5-ти минут до загустения соуса.
Духовку разогреваем до 220 градусов. Мини-багет разрежем вдоль на две части. Верхнюю часть пока отложим в сторону. В нижней части удалим немного мякиша, сформировав канавку, в которую выложим фрикадельки, соус и сверху кусочки пармезана. Запекаем нижнюю часть багета с фрикадельками 7-10 минут или пока не расплавится сыр. За несколько минут до готовности выложим рядом "крышечки" багетов, что б они прогрелись, но не подсохли.
Вынимаем противень из духовки, закрываем багеты "крышечкой" и плотно прижимаем, что б соус пропитал верхнюю часть. Подаём сэндвич горячим.
Приятного аппетита!