Крылышки с чечевицей в томатном соусе
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-07-29 00:00:08 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Крылья куриные | 1 кг |
Чечевица | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Томатная паста | 4 ст. л. |
Розмарин | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Базилик | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Очередной вариант 2 в 1. Вкусно, сытно и не хлопотно... |
Крылья моем, удаляем лишнюю влагу. Выкладываем в форму для запекания смазанную маслом. Добавляем чеснок пропущенный через чеснокодавку, хмели-сунели, соль, соевый соус, розмарин и перемешиваем. Отправляем запекаться при температуре 220 градусов в течении 15 минут.
Томат разводим водой, добавляем базилик, соль и размешиваем. Чечевицу промываем и добавляем к томатной заготовке.
По истечении 15 минут в противень к мясу вводим томатно-чечевичную смесь и морковь потертую на терке. Запекаем до готовности.
Приятного аппетита!!!