Фриттата с овощами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-07-29 00:00:10 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Яйцо куриное | 6 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Кабачок | 100 г |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Помидор | 1 шт |
| Помидоры черри | 3 шт |
| Маслины | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Начался сезон кабачков! Хочу предложить Вам очень вкусное и легкое по приготовлению блюдо! Такое блюдо отлично подойдет для плотного завтрака или ужина. В основе его приготовления яйца, а остальные овощи можно варьировать по вкусу. |

Ингредиенты, которые нам понадобятся.

Кабачок, болгарский перец и 1 помидор нарезаем среднего размера кубиком, стараемся, чтобы все овощи были одинакового размера, петрушку мелко рубим.

Обжариваем все овощи на сковороде с добавлением подсолнечного масла, солим и перчим по вкусу.

Яйца вбиваем в миску, добавляем немного соли, тщательно перемешиваем до появления пены.

В форму для запекания складываем все овощи, разравниваем равномерно и заливаем яичной смесью, помидоры черри и маслины, нарезаем и выкладываем сверху, украшаем листьями базилика и тертым сыром по вкусу.

Выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 15 минут. Затем выключаем духовку и оставляем фриттату еще на 5-10 минут. И подаем к столу!

Ночью в Москве: 

















































...