Фриттата с овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-07-29 00:00:10 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Яйцо куриное | 6 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Кабачок | 100 г |
Зелень | 1 пуч. |
Помидор | 1 шт |
Помидоры черри | 3 шт |
Маслины | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Начался сезон кабачков! Хочу предложить Вам очень вкусное и легкое по приготовлению блюдо! Такое блюдо отлично подойдет для плотного завтрака или ужина. В основе его приготовления яйца, а остальные овощи можно варьировать по вкусу. |
Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Кабачок, болгарский перец и 1 помидор нарезаем среднего размера кубиком, стараемся, чтобы все овощи были одинакового размера, петрушку мелко рубим.
Обжариваем все овощи на сковороде с добавлением подсолнечного масла, солим и перчим по вкусу.
Яйца вбиваем в миску, добавляем немного соли, тщательно перемешиваем до появления пены.
В форму для запекания складываем все овощи, разравниваем равномерно и заливаем яичной смесью, помидоры черри и маслины, нарезаем и выкладываем сверху, украшаем листьями базилика и тертым сыром по вкусу.
Выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 15 минут. Затем выключаем духовку и оставляем фриттату еще на 5-10 минут. И подаем к столу!