Картофельные зразы с фаршем "Картопляники"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-07-30 00:00:02 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 1 кг |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | 30 г |
Молоко | 120 мл |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Фарш мясной | 300 г |
Масло растительное | 1 стак. |
Сухари панировочные | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Сегодня я расскажу Вам как приготовить картофельные зразы с фаршем (картопляники). Картопляники – это вкусное и несложное блюдо. Их можно делать с разными начинками – мясным фаршем, тушеной капустой, грибами. Эти вкусные, жаренные пирожки получаются аппетитными, внутри нежными а снаружи с хрустящей корочкой – объедение! Смотрите видео и готовьте вместе со мной эти замечательные картопляники. |
Процесс приготовления:
1. Предварительно отваренный и протертый в пюре картофель смешать с яйцами, молоком и мукой, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
2. Лук мелко нашинковать.
3. Затем лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и обжаривать ещё 15 минут.
4. Из картофельного теста сформировать лепешки, выложить на них мясную начинку, края лепешки соединить и придать картопляникам форму пирожков.
5. Обвалять картопляники в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
6. Готовые картопляники подавать со сметаной.
Приятного аппетита и до скорых встреч!