Лапшевник мясной детский
![Лапшевник мясной детский Лапшевник мясной детский](http://newsrbk.ru/recept/normal_2017-07/101961.jpg)
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-07-30 00:00:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лапша ![]() |
200 г |
Детское питание ![]() |
1 бан. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
1 ч. л. |
Сухари панировочные | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 щепот. |
Сыр мягкий | по вкусу |
Проще не бывает! Блюдо для детей из детских мясных консервов. Сытно, вкусно, быстро. |
Отварить лапшу привычным способом, откинуть на дуршлаг. В отдельной миске смешать 200гр лапши, 200гр (1 банка) детского мясного пюре, 2 яйца, соль щепотка (или по вкусу), 1ч. л. сливочного масла,1 щепотку разрыхлителя. Перемешать все ингредиенты.
Подготовить форму для выпечки. Я взяла форму для кексов. Cмазать дно формы сливочным маслом и сверху посыпать панировочными сухарями.
Включить духовку на 180градусов.
Разложить лапшу в форму. За счет разрыхлителя, масса немного поднимется, поэтому это стоит учитывать при укладывании в форму. Отправить форму в разогретую духовку на 25мин. (все зависит от духовки), пока не появится золотистая румяная корочка.
По истечении времени достать форму, посыпать сыром на лапшевик (количество сыра по вкусу) или просто смазать сливочным маслом.
После духовки лапшевик может незначительно опасть, но полностью форму не теряет.
Вкуснее (и ребенок охотнее есть) когда лапшевик теплый. При надкусывании форму не теряет, не течет. Мягкий, вкусный, сытный.
Приятного аппетита!