Рулеты из лаваша с капустой
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-07-27 21:05:08 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | 1 пуч. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Лаваш | 4 шт |
Кунжут | по вкусу |
Уважаемые поварята, предлагаю приготовить рулеты из лаваша с капустой. Простое, вкусное и оригинальное блюдо. На даче уродилась скороспелая капуста, решила это дело отметить и приготовить что-нибудь интересное. И как обычно, делюсь с вами, а вдруг кому пригодится. |
Капусту мелко шинкуем. Лук режем и обжариваем до золотистого цвета. Вместо репчатого лука можно использовать зеленый, тогда жарить не надо. Режем петрушку и укроп и все добавляем к капусте. Солим, перчим, перемешиваем и немного мнем руками, чтобы капуста стала мягкая.
Готовим заливку. В отдельную посуду разбиваем яйцо, добавляем масло, сметану и немного солим. Перемешиваем до однородности вилкой.
Лаваш режем на шесть частей
Берем одну часть лаваша и смазываем ее с помощью кисточки заливкой.
На лаваш укладываем начинку
И сворачиваем в рулет, немного приплюснуть рукой.
И так продолжаем пока не закончится лаваш с начинкой. Укладываем рулеты на противень.
Смазываем рулеты сверху заливкой
И посыпаем рулеты кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов 15 минут до получения золотистого цвета.
Рулеты готовы!
В разрезе