Свекла в молочном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-07-27 21:05:01 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Свекла ![]() |
700 г |
| Молоко | 500 мл |
| Масло сливочное | 40 г |
| Мука пшеничная | 40 г |
Соль ![]() |
ч. л. |
| Орех мускатный | ч. л. |
| Друзья дорогие, свеклу обожаю! Рецепт Вам на пробу еще предлагаю! Гарнир наш немного такой необычный, но с рыбой и гренками будет отлично! А так же он к птице всегда пригодится! И с хлебом простым можно им насладится! И с мясом прекрасен и сам по себе! Кому то понравится может в семье! Вкус нежный и сливочный будет конечно! Свекла с Бешамель- это так безупречно! |

Продукты

Свеклу отвариваем, или запекаем, нарезаем крупным кубиком, можно соломкой или брусочками, как Вам нравится (только на терке не измельчайте)

Готовим соус Бешамель: Берем кастрюльку (такого объема, чтобы в нее поместился не только соус, но и свекла), кладем сливочное масло, растапливаем его на среднем огне

Затем насыпаем сразу всю муку и, активно мешая, завариваем ее в течение 20-30 секунд.

Вот такая основа для соуса получается

Дальше начинаем добавлять горячее (предварительно доведем его практически до кипения) молоко - буквально по паре столовых ложек. При этом не перестаем мешать, чтобы смесь стала однородной.

Получается полностью однородная масса, которая по консистенции напоминает густую манную кашу.

Добавляем и дальше горячее молоко, мешая соус, только теперь уже смелее - подливаем его понемногу. Выливаем оставшееся молоко и, непрерывно мешая, даем соусу тихо побулькать около 20 секунд. В конце добавляем соль и мускатный орех. Пробуем на соль - соус должен получиться чуть-чуть пересоленным, так как свекла сама по себе сладкая.

Не снимая кастрюлю с огня (я переставила, чтобы сделать фото), закладываем кубики свеклы.

Перемешиваем и доводим содержимое до легкого кипения, то есть просто прогреваем уже успевшую остыть свеклу.

Свекла в молочном соусе готова. Вкусно и в теплом и в холодном виде. Хороший гарнир к мясным блюдам или вполне самостоятельное блюдо для любителей овощей с нежными соусами. Повторюсь, она понравится тем, кто любит спокойные, не ярко выраженные вкусовые ощущения, просто сливочно и нежно, хорошее сочетание.

Приятного аппетита!
Свекла в молочном соусе готова!
![]()
Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...