Грибные закусочные бутербродики
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 14:34:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Шампиньоны | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо | 4 шт |
| Сметана | 5 ст. л. |
| Помидор | 1 шт |
| Кетчуп | 1 л |
| Петрушка | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Багет | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Закусочные бутербродики с разными грибными начинками. |
Эти бутербродики я готовлю уже много лет, всегда пользуются большим успехом. Отличная закуска, и к ужину тоже подойдет.
1. Почистить лук и шампиньоны. Нарезать кубиками. Разогреть растительное масло. Обжарить кубики лука, затем добавить нарезанные грибы и жарить, пока не испарится жидкость. Добавить 1 ст. л сметаны, перемешать, посолить. Немного потушить и остудить.
2. Яйца очистить, отделить белки и желтки. Белки мелко нарезать и смешать с шампиньонами. Разделить грибную массу на 3 части.
3. Нарезать помидор мелкими кубиками, смешать с кетчупом. Подсолить.
Зеленый лук и петрушку мелко нарезать и смешать. Подсолить.
Одну часть грибной массы смешать с помидором, вторую часть - с зеленым луком и петрушкой, третью - с порошком карри.
4. Желтки растереть, добавить 4 ст. л сметаны и вымешать в пасту.
Багет разрезать на 24 кусочка. Каждый кусочек намазать желтково-сметанной пастой. Сверху положить начинку - каждая начинка рассчитана на 8 кусочков багета.
Примечания: грибы также можно смешать с маленькими кубиками отварной курицы или мяса (заправить майонезом или сметаной), с тушеной морковкой, с мелко нарезанным соленым или свежим огурчиком, кубиками сыра (можно поставить под гриль, чтобы сыр расплавился), и т. д.

Вечером в Москве: 
















































...