Молодая капуста острая

Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-08-10 00:00:11 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная ![]() |
300 г |
Морковь ![]() |
60 г |
Перец красный жгучий ![]() |
1 шт |
Зелень ![]() |
3 веточ. |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Вода ![]() |
1 ст. л. |
Предлагаю приготовить летний, очень вкусный, острый салат из молодой капусты. Такой салатик можно приготовить к обеду. Салат настолько сочный, что не требует предварительной обработки капусты. |
Капусту нашинковапть не очень тонко. Морковь натереть на китайской терке. Слегка перемешать без усилий, присолить.
Острый перец нарезать небольшими перышками или кольцами, как вам по душе.
Приготовим заправку. В мисочке смешать мед, горчицу, винный уксус, выдавить чеснок через пресс, перемешать.
Влить растительное масло и воду, хорошо перемешать.
Добавить заправку к салату, перемешать.
Добавить измельченную петрушку, перемешать.
Оставить салат в теплом месте на 5–6 мин. Остатки салата можно сложить в баночку и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!!!
Молодая белокочанная капуста – замечательный продукт для быстрых рецептов. Салат в сочетании с каким-нибудь мясом вполне достаточно для полноценного ужина.