Кабачки и лук в соусе "Терияки"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-10 00:00:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Соус-маринад | 3 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Очень быстрое в приготовлении, пикантное блюдо из кабачков можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как закуску. |
Репчатый лук нарезать перьями.
Кабачки - брусочками.
Нагреть оливковое и кунжутное масло в сковороде и обжарить до мягкости нарезанный лук в течение 5 минут.
Добавить кабачки. Перемешивая, прогреть пару минут с луком.
Влить соус-маринад Teriyaki ( я использовала ТМ Kikkoman) и тушить 10 минут, пока кабачки не станут мягкими.
Посыпать семенами кунжута и, при желании, измельченным чесноком. Прогреть еще пару минут.
Вот и все. Блюдо готово.
Быстро, просто и так вкусно!
Угощайтесь, на здоровье!