Кабачки и лук в соусе "Терияки"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-10 00:00:17 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Соус-маринад ![]() |
3 ст. л. |
| Кунжут | 1 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Очень быстрое в приготовлении, пикантное блюдо из кабачков можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как закуску. |

Репчатый лук нарезать перьями.

Кабачки - брусочками.

Нагреть оливковое и кунжутное масло в сковороде и обжарить до мягкости нарезанный лук в течение 5 минут.

Добавить кабачки. Перемешивая, прогреть пару минут с луком.

Влить соус-маринад Teriyaki ( я использовала ТМ Kikkoman) и тушить 10 минут, пока кабачки не станут мягкими.

Посыпать семенами кунжута и, при желании, измельченным чесноком. Прогреть еще пару минут.
Вот и все. Блюдо готово.
![]()
Быстро, просто и так вкусно!
![]()
Угощайтесь, на здоровье!

Ночью в Москве: 

















































...