Салат из картофеля с баклажанами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-08-17 00:00:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Укроп | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Лето, август! Время овощей! Хочется их употреблять в пищу как можно больше! Предлагаю Вам овощной салат. Очень вкусный и сытный! Готовить легко и просто! Очень рекомендую попробовать этот салат! Надеюсь, Вам понравится! |

Наши овощи! Картофель уже варится.

Картофель помыть, отварить в мундире. Затем остудить, очистить. Нарезать кубиками.

Помидоры обдать кипятком. Очистить и мелко нарезать.

Баклажаны очистить, нарезать тонкими кружочками, посыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы устранить горечь. Образовавшийся сок слить.

Подготовленные баклажаны положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон. Выложить на салфетку.

Сладкий перец очистить, помыть, нарезать соломкой.

Репчатый лук очистить и измельчить.

Зелень петрушки и укропа промыть, просушить и мелко нарезать.

Приготовить заправку: 3 ст. л. растительного масла соединить с лимонным соком и хорошо перемешать.

Выложить в салатник кубики картофеля, кусочки помидоров, кружочки баклажанов, полоски сладкого перца и измельченный репчатый лук. Перемешать.

Полить овощи заправкой. Посыпать измельченной зеленью.
Добавить по вкусу соль и перец.
Можно добавить в салат измельченный чеснок.

Наш салат готов!
Готовьте с удовольствием!
![]()
Радуйте себя и своих близких!
![]()
Приятного Вам аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...