Салат из картофеля с баклажанами
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-08-17 00:00:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Лето, август! Время овощей! Хочется их употреблять в пищу как можно больше! Предлагаю Вам овощной салат. Очень вкусный и сытный! Готовить легко и просто! Очень рекомендую попробовать этот салат! Надеюсь, Вам понравится! |
Наши овощи! Картофель уже варится.
Картофель помыть, отварить в мундире. Затем остудить, очистить. Нарезать кубиками.
Помидоры обдать кипятком. Очистить и мелко нарезать.
Баклажаны очистить, нарезать тонкими кружочками, посыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы устранить горечь. Образовавшийся сок слить.
Подготовленные баклажаны положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон. Выложить на салфетку.
Сладкий перец очистить, помыть, нарезать соломкой.
Репчатый лук очистить и измельчить.
Зелень петрушки и укропа промыть, просушить и мелко нарезать.
Приготовить заправку: 3 ст. л. растительного масла соединить с лимонным соком и хорошо перемешать.
Выложить в салатник кубики картофеля, кусочки помидоров, кружочки баклажанов, полоски сладкого перца и измельченный репчатый лук. Перемешать.
Полить овощи заправкой. Посыпать измельченной зеленью.
Добавить по вкусу соль и перец.
Можно добавить в салат измельченный чеснок.
Наш салат готов!
Готовьте с удовольствием!
Радуйте себя и своих близких!
Приятного Вам аппетита!!!