Кабачковые чебуреки
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-17 00:00:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кабачок | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 160 г |
Молоко | 350 мл |
Крахмал | 20 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Петрушка | 15 г |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Фарш куриный | 500 г |
Вода | 50 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
На сайте есть подобный рецепт, но там немного другая технология приготовления. Поэтому, думаю, что и этот имеет право на жизнь. |
Кабачок моем, нарезаем на крупные куски и складываем в миску.
Перебиваем погружным блендером до пюреобразного состояния
Дальше добавляем яйца, муку, крахмал, разрыхлитель, соль, перец и замешиваем тесто.
После вливаем молоко и перемешиваем. Получается вот такая масса. Можно добавить зелень.
Тесто отставляем на 20 минут и занимаемся начинкой.
Луковицу очищаем, моем, режем и складываемчащчашу блендера.
Перебиваем.
И добавляем в фарш.
Также солим, перчим и вливаем ледяную воду.
Перемешиваем.
На сковороду наливаем немного растительного масла и высыпаем нашу начинку.
Обжариваем до приготовления.
Теперь жарим наши блинчики. Все, как обычно.
Разогретую сковороду слегсмасмазываем растительным маслом и выливаем тесто
На один из краев выкладываем столовую ложку начинки
А потом аккуратно лопаткой приподнимаем свободный край, и накрываем им начинку
Обжариваем на небольшом огне с обеих сторон и аккуратно выкладываем на блюдо.
Они сначала очень хрупкие, а после остывания хорошо держат форму.
К таким чебурекам можно подать соус.
Я сдедала из сметаны, чеснока, зелени.
Получилось вкусно