Салат из капусты с черносливом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-08-17 00:00:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Капуста белокочанная | 150 г |
| Морковь | 1 шт |
| Чернослив | 5 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Дорогие Поварята, хочу предложить Вам простой, быстрый и очень вкусный салат! Легкий и полезный! Попробуйте и Вы не останетесь равнодушными! |

Капусту нашинковать, посыпать солью и сахаром.

Помять руками для образования сока. Оставить минут на 30.

Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Я натерла на терке для корейской морковки.

Чернослив помыть и мелко нарезать. Если у Вас чернослив слишком сухой, то предварительно замочите. У меня был влажный, поэтому я не замачивала. Косточки удалите.

Зелень укропа и петрушки промыть, высушить и мелко нарезать.

Приготовить заправку: капустный сок, который образовался после «отдыха» нашей капустки, соедините с лимонным соком. Тщательно перемешать.
Можно приготовить и другую заправку: масло оливковое или растительное смешать с лимонным соком. Тоже получается очень вкусно.

Перемешать в салатнике капусту, морковь и чернослив.

Выложить на блюдо.

Полить заправкой и посыпать измельченной зеленью.

Наш салат готов!
Готовьте с удовольствием! Радуйте себя и своих близких!
![]()
Приятного Вам аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...