Салат из капусты с черносливом
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-08-17 00:00:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 150 г |
Морковь | 1 шт |
Чернослив | 5 шт |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Дорогие Поварята, хочу предложить Вам простой, быстрый и очень вкусный салат! Легкий и полезный! Попробуйте и Вы не останетесь равнодушными! |
Капусту нашинковать, посыпать солью и сахаром.
Помять руками для образования сока. Оставить минут на 30.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Я натерла на терке для корейской морковки.
Чернослив помыть и мелко нарезать. Если у Вас чернослив слишком сухой, то предварительно замочите. У меня был влажный, поэтому я не замачивала. Косточки удалите.
Зелень укропа и петрушки промыть, высушить и мелко нарезать.
Приготовить заправку: капустный сок, который образовался после «отдыха» нашей капустки, соедините с лимонным соком. Тщательно перемешать.
Можно приготовить и другую заправку: масло оливковое или растительное смешать с лимонным соком. Тоже получается очень вкусно.
Перемешать в салатнике капусту, морковь и чернослив.
Выложить на блюдо.
Полить заправкой и посыпать измельченной зеленью.
Наш салат готов!
Готовьте с удовольствием! Радуйте себя и своих близких!
Приятного Вам аппетита!!!