Салат из репчатого лука с мятой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-08-18 00:00:19 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Лук репчатый | 4 шт |
| Мята | 1 пуч. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соус ![]() |
1 ст. л. |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Честно признаться, я не знаю как представить этот салат, какие подобрать слова, чтобы вас убедить попробовать приготовить это луковое чудо. И сам по себе салат хорош, и к любому мясу подать- просто песня, очень вкусно с картошкой, шашлыком, рыбой. |

Репчатый лук очистить. Можно в салат для выразительности добавить красный лук.

Тонко кольцами нарезать лук или натереть на специальной терке.

Хорошо промыть лук в холодной воде, распушить его, выложить в дуршлаг или на сито, дать стечь воде.

Промытый лук посолить, поперчить свежемолотым черным перцем, полить оливковым маслом и оставить на 15 минут.

Приготовить ингредиенты для маринада

Очень удобно все составляющие для маринада соединить в баночке, затем хорошо её потрясти, чтобы все ингредиенты подружились и полить салат.

У мяты оборвать листочки, промыть их, обсушить и измельчить.

Добавить нарезанную мяту к луку, полить заправкой, перемешать.

Салат готов. Хрустящий лучок, освежающая мята, пикантная заправка, всё гармонично сочетается в этой незатейливой закуске.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...