Салат из репчатого лука с мятой
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-08-18 00:00:19 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук репчатый | 4 шт |
Мята | 1 пуч. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соус | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Честно признаться, я не знаю как представить этот салат, какие подобрать слова, чтобы вас убедить попробовать приготовить это луковое чудо. И сам по себе салат хорош, и к любому мясу подать- просто песня, очень вкусно с картошкой, шашлыком, рыбой. |
Репчатый лук очистить. Можно в салат для выразительности добавить красный лук.
Тонко кольцами нарезать лук или натереть на специальной терке.
Хорошо промыть лук в холодной воде, распушить его, выложить в дуршлаг или на сито, дать стечь воде.
Промытый лук посолить, поперчить свежемолотым черным перцем, полить оливковым маслом и оставить на 15 минут.
Приготовить ингредиенты для маринада
Очень удобно все составляющие для маринада соединить в баночке, затем хорошо её потрясти, чтобы все ингредиенты подружились и полить салат.
У мяты оборвать листочки, промыть их, обсушить и измельчить.
Добавить нарезанную мяту к луку, полить заправкой, перемешать.
Салат готов. Хрустящий лучок, освежающая мята, пикантная заправка, всё гармонично сочетается в этой незатейливой закуске.