Овощной салат с креветками и яичницей
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-08-18 00:00:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец болгарский | 50 г |
Огурец | 50 г |
Креветки | 50 г |
Листья салата | 50 г |
Яйцо перепелиное | 6 шт |
Масло растительное | 2 ч. л. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Укроп | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Сахар | 1 щепот. |
Вино белое сухое | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Конец лета - щедрое время. И это не только то время, когда мы делаем заготовки. Но и время, когда можно наслаждаться салатами из сезонных вкусных овощей хоть каждый день. Предлагаю салат для полезного и лёгкого ужина. |
Вареные креветки замаринуйте в соевом соусе на 15 минут и быстро обжарьте на раскаленном масле 1 минуту
Огурцы нарежьте кружочками, перец - соломкой
Порвите руками листья салата, смешайте с овощами и креветками
Поджарьте яйца быстро (желток постарайтесь сохранить полужидким)
Смешайте для заправки соевый соус "Киккоман", вино, сахар, измельченный чеснок, укроп и горчицу
Полейте салат заправкой, выложите сверху горячую яичницу