Капр фаршированный луком с овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-08-18 00:00:28 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Карп | 1 шт |
Картофель | 15 шт |
Капуста брюссельская | 100 г |
Морковь | 3 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Соус-маринад | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Помидор | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Во многих славянских странах карп считается символом семейного счастья, богатства и благополучия, поэтому с давних пор карпа готовят на все значимые праздники. В связи с тем, что карп распространён по всему миру, с ним связывают множество поверий и легенд и почти все они сводятся к тому, что он олицетворяет истинно мужские качества упорства и силы. Как ни странно, в Италии, блюда из карпа принято считать едой влюбленных, а китайцы в Новый год украшают изображениями карпа свои дома. Для нашей семьи запеченный карп, фаршированный луком - это тоже традиционное блюдо, рецепт совсем не сложный и в то же время гарантирующий отличный результат. Благодаря тому, что карп запекается с луком, он становится очень сочным и ароматным. |
Прежде всего рыбу нужно очистить от чешуи, удалить жабры и аккуратно выпотрошить. Посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, полить соусом -маринадом. Оставить мин. на 10.
Картошку молодую мелкую помыть и почистить. Морковь почистить и нарезать на части. Добавить брюссельскую капусту.
Добавить помидоры. Все посолить и поперчить, полить соевым соусом.
Лук порезать полукольцами.
В брюшко карпа нужно уложить лук.
На рыбе сделайть несколько глубоких надрезов и вложить в насечки ломтики помидор.
Овощи уложить в блюдо для запекания, а сверху фаршированного карпа. Поставить в духовку на 50 мин. при 180-200 гр.
Через 50 мин. вынимаем из духовки...
Готового карпа с овощами аккуратно выкладываем на блюдо и украшаем произвольно.
А запеченный и фаршированный луком карп – просто объеденье!
Приятного аппетита!!!