Капр фаршированный луком с овощами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-18 00:00:28 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Карп | 1 шт |
| Картофель | 15 шт |
| Капуста брюссельская | 100 г |
| Морковь | 3 шт |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Соус-маринад | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Помидор | 5 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Во многих славянских странах карп считается символом семейного счастья, богатства и благополучия, поэтому с давних пор карпа готовят на все значимые праздники. В связи с тем, что карп распространён по всему миру, с ним связывают множество поверий и легенд и почти все они сводятся к тому, что он олицетворяет истинно мужские качества упорства и силы. Как ни странно, в Италии, блюда из карпа принято считать едой влюбленных, а китайцы в Новый год украшают изображениями карпа свои дома. Для нашей семьи запеченный карп, фаршированный луком - это тоже традиционное блюдо, рецепт совсем не сложный и в то же время гарантирующий отличный результат. Благодаря тому, что карп запекается с луком, он становится очень сочным и ароматным. |

Прежде всего рыбу нужно очистить от чешуи, удалить жабры и аккуратно выпотрошить. Посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, полить соусом -маринадом. Оставить мин. на 10.

Картошку молодую мелкую помыть и почистить. Морковь почистить и нарезать на части. Добавить брюссельскую капусту.

Добавить помидоры. Все посолить и поперчить, полить соевым соусом.

Лук порезать полукольцами.

В брюшко карпа нужно уложить лук.

На рыбе сделайть несколько глубоких надрезов и вложить в насечки ломтики помидор.

Овощи уложить в блюдо для запекания, а сверху фаршированного карпа. Поставить в духовку на 50 мин. при 180-200 гр.

Через 50 мин. вынимаем из духовки...

Готового карпа с овощами аккуратно выкладываем на блюдо и украшаем произвольно.

А запеченный и фаршированный луком карп – просто объеденье!

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...