Теплый салат с жаренным сыром
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-08-23 00:00:23 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | ст. л. |
Перец болгарский ![]() |
3 шт |
| Помидоры черри | 12 шт |
Лук репчатый ![]() |
4 шт |
| Сыр адыгейский | 170 г |
| Очень вкусный теплый салатик. А когда летом большое изобилие овощей, да ещё со своего огорода такой салат хочется готовить, готовить и готовить. |

Сначала нужно приготовить заправку для салата. Для этого хорошенько смешать соевый соус ТМ "Киккоман", жидкий мед, сок лимона и растительное масло. Отставить соус в сторонку.

Средние перцы трех цветов порезать крупно, помидоры черри на половинки, лук порезать на четыре части, разъединить его.

Сковороду смазать растительным маслом и обжарить на сильном огне овощи, но так чтобы они не были мягкими. Перцы и лук перемешивать лопаткой, помидоры обжарить с двух сторон примерно по минуте. Овощи желательно чтобы были в один слой. Я это делаю на двух сковородах. Готовые овощи сложить в одну сковороду чтобы они были дольше теплыми пока мы обжарим сыр.

На второй сковороде обжарить адыгейский сыр порезанный длинными брусочками. Затем брусочки порезать на кубики.

Сложить теплые овощи и сыр, полить заправкой, аккуратно перемешать и сразу подавать.
![]()
Небольшая часть моего урожая 2017...

Ночью в Москве: 

















































...