Теплый салат с жаренным сыром
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-08-23 00:00:23 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Сок лимонный | ст. л. |
Перец болгарский | 3 шт |
Помидоры черри | 12 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Сыр адыгейский | 170 г |
Очень вкусный теплый салатик. А когда летом большое изобилие овощей, да ещё со своего огорода такой салат хочется готовить, готовить и готовить. |
Сначала нужно приготовить заправку для салата. Для этого хорошенько смешать соевый соус ТМ "Киккоман", жидкий мед, сок лимона и растительное масло. Отставить соус в сторонку.
Средние перцы трех цветов порезать крупно, помидоры черри на половинки, лук порезать на четыре части, разъединить его.
Сковороду смазать растительным маслом и обжарить на сильном огне овощи, но так чтобы они не были мягкими. Перцы и лук перемешивать лопаткой, помидоры обжарить с двух сторон примерно по минуте. Овощи желательно чтобы были в один слой. Я это делаю на двух сковородах. Готовые овощи сложить в одну сковороду чтобы они были дольше теплыми пока мы обжарим сыр.
На второй сковороде обжарить адыгейский сыр порезанный длинными брусочками. Затем брусочки порезать на кубики.
Сложить теплые овощи и сыр, полить заправкой, аккуратно перемешать и сразу подавать.
Небольшая часть моего урожая 2017...