Луковый салат "Чиполлино и К"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-08-28 00:00:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Огурец маринованный | 3 шт |
| Укроп | 1 пуч. |
Горошек зеленый ![]() |
200 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Йогурт | 5 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сахар | ч. л. |
| Сочный, хрустящий, в меру пикантный, легкий, но довольно сытный полезный витаминный салат, где главную и основную роль играет репчатый лук. Закуска или самостоятельное блюдо. Мой супруг в шутку называет этот салат "недооливье"... Тем не менее, заказывает его с завидным постоянством. Угощайтесь, это вкусно! А еще просто, быстро и доступно. |

Две крупные луковицы (я взяла красный и обычный репчатый лук) очистить, нарезать мелким кубиком, залить крутым кипятком на пару минут.

Слить горячую воду и быстро поместить лук в воду ледяную на 10 минут. Таким образом, из лука уйдет лишняя горечь и острота, но он станется хрустящим и сочным.

Откинуть лук на дуршлаг, чтобы стекла ненужная жидкость.
Затем выложить лук в чашку, залить соком половины лимона, посолить, добавить сахар, приправить перцем. Оставить мариноваться, пока мы занимаемся остальными ингредиентами.

Яйца и маринованные огурцы нарезать мелким кубиком.
Крупное яблоко (лучше взять яблоко кислых сортов) очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиком такого же размера, что и лук. Полить соком половины лимона, перемешать.

Йогурт (или нежирную сметану) смешать с чайной ложкой зернистой (обычная тоже вполне подойдет) горчицы, посолить, приправить перцем.

С огурцов, яблок и лука слить лишнюю жидкость.
Выложить все ингредиенты в салатник, добавить зеленый горошек, измельченный укроп. Заправить соусом (или майонезом), перемешать. Все готово!
![]()
Приятного вам аппетита.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...