Салат "Осенняя рапсодия"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-09-24 00:00:05 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Маслины | 1 горст. |
Орехи грецкие | по вкусу |
Сыр мягкий | 100 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Наршараб | 3 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Предлагаю на ужин приготовить салат, который заменит котлету с гарниром и станет полноценным ужином. Ведь курица с овощами, это ярко, это быстро, это сытно и это просто, наконец. А если на дворе осень, то это еще и бюджетно. И, да, это вкусно. Готовим? |
В небольшой сотейник влить Наршараб и соевый соус, из половинки лимона выжать лимонный сок.
Положить куриную грудку, добавить остатки лимона, порезанные кусочками, довести до кипения, и потомить куриную грудку минут 7 при закрытой крышке, перевернув 1-2 раза.
Параллельно, на другой сковороде обжарить на растительном масле порезанный колечками баклажан.
Дать баклажанам и грудке остыть минут пять. Порезать грудку, лук, помидоры.
В большой салатник выложить баклажан, куриную грудку, помидоры, маслины, лук. Перемешать.
Выложить, порезанный кубиками сыр (Сулугуни, Адыгейский, Осетинский, любой рассольный сыр), добавить грецкие орехи. Смешать составляющие для заправки. Полить салат перед подачей.
Приятного аппетита!