Салат с кукурузой и опятами "Орфей"

Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-09-28 00:00:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Индейка ![]() |
250 г |
Опята ![]() |
200 г |
Огурец маринованный | 3 шт |
Кукуруза ![]() |
200 г |
Лук красный | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Майонез ![]() |
5 ст. л. |
Интересный салат с консервированной кукурузой и грибами. Сочный, сытный, вкусный. И готовится очень быстро. Может вполне заменить вам полноценный ужин, да и на праздничном столе будет выглядеть весьма достойно. Угощайтесь. |
Отварное филе индейки нарезать кусочками среднего размера. Маринованный огурец и лук нарезать маленькими кубиками.
Вместо индейки можно взять куриное филе, а красный лук заменить на белый салатный или на обычный репчатый лук. В любом случае будет вкусно!
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Маринованные опята просушить от маринада. Лишняя жидкость в салате не нужна.
Опята можно заменить на любые маринованные грибы: шампиньоны, вешенки, белые...
Смешать все ингредиенты в большом салатнике, добавить измельченную петрушку и заправить салат майонезом. (или сметаной, смешанной с половиной чайной ложки горчицы и капелькой лимонного сока) Перемешать. Все готово!
Приятного вам аппетита.