Креветки в "пеленке" с кабачком цуккини
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 14:41:01 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 8 шт |
Кабачок | 1 шт |
Тосты | 4 шт |
Вода | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Сыр плавленный | 8 ломт. |
Соус | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Как и многие здесь - обожаю креветки и очень люблю кабачки. Вот и попробовала соединить эти два продукта в одном рецепте. Получились дачно-закусочные мини-бутерброды. Пробуйте! |
Сначала займемся кабачками. Нарезать 8 тоненьких кружочков, сложить в посуду и туда же сделать маринад из воды, соуса, масла, уксуса и соли. Все перемешать и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Нарезать тосты любой формы, как вам нравится, у меня попалась овальная формочка для печенья, можно просто ломтик хлеба для тостов разрезать на 4 части.
Слегка смазать каждый ломтик "Blue Dragon сладкий соус чили" и поставить в микроволновку на 1,5 минуты на полной мощности. (Наверное, можно и наоборот - сначала подсушить хлеб, а потом намазать - но я так не пробовала). При этом шаге нужно внимательно следить, чтобы тосты не подгорели!!!
Креветки разморозить, очистить. У меня были уже вареные. Если сырые, то - сварить.
Завернуть каждую креветку в ломтик сыра, как в "пелёнку-конвертик", уложить на кусочек хлеба и опять в микроволновку на 1 минутку или меньше, пока сыр не начнет плавиться.
Кабачки как раз замариновались, достаем и на них укладываем наши тосты с креветкой. Украшаем. Можно кушать. Можно взять с собой на природу. Всем приятного аппетита!!
Р.S. Предположу, что тосты, креветки и кабачки можно пожарить и на гриле, но за неимением последнего - пока не пробовала... но думаю, что на гриле все получится гораздо вкуснее и ароматнее!