Куриный клюквенный салат на кусочках яблока
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-10-02 00:02:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное ![]() |
180 г |
Приправа ![]() |
1 шт |
Клюква ![]() |
2 ст. л. |
| Миндаль | по вкусу |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Майонез ![]() |
30 мл |
| Сметана | 30 мл |
Карри ![]() |
1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Это салат предназначался для прекрасной половины человечества, но каково же было мое удивление, когда сильная половина более проворно провела дегустацию и осталась очень довольна!))) Сочная и ароматная грудка, кисло-сладкая клюква, свежий вкус яблок, нежнейший миндаль и пикантная заправка - будем пробовать? |

Филе обмыть и обсушить.
Отбить под пленкой до толщины 1 см.

Развернуть лист с приправами и положить на одну сторону филе.
Накрыть другой половиной листа и прижать.

Обжарить на сухой разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны, под крышкой.

Остудить.

Порезать филе на небольшие кубики.
Майонез смешать со сметаной, щепоткой соли, черным перцем, карри и лимонным соком, откорректировать по своему вкусу - я добавила щепотку сахара.

Вылить заправку на курицу и клюкву.
Перемешать.

Миндаль обязательно обжарить на сухой горячей сковороде.

Начинаем собирать салат, буквально перед подачей.
Режем яблоки на диски, убирая семечки.
Если боитесь, что яблоки потемнеют - смазать лимонным соком - я не смазывала и яблоки у меня не потемнели в течении минут 40- потом салат просто исчез со стола))).

Выкладываем на яблоки салат.

Присыпаем миндальными лепестками и сразу подаем!!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...