Куриный клюквенный салат на кусочках яблока
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-10-02 00:02:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 180 г |
Приправа | 1 шт |
Клюква | 2 ст. л. |
Миндаль | по вкусу |
Яблоко | 2 шт |
Майонез | 30 мл |
Сметана | 30 мл |
Карри | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Это салат предназначался для прекрасной половины человечества, но каково же было мое удивление, когда сильная половина более проворно провела дегустацию и осталась очень довольна!))) Сочная и ароматная грудка, кисло-сладкая клюква, свежий вкус яблок, нежнейший миндаль и пикантная заправка - будем пробовать? |
Филе обмыть и обсушить.
Отбить под пленкой до толщины 1 см.
Развернуть лист с приправами и положить на одну сторону филе.
Накрыть другой половиной листа и прижать.
Обжарить на сухой разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны, под крышкой.
Остудить.
Порезать филе на небольшие кубики.
Майонез смешать со сметаной, щепоткой соли, черным перцем, карри и лимонным соком, откорректировать по своему вкусу - я добавила щепотку сахара.
Вылить заправку на курицу и клюкву.
Перемешать.
Миндаль обязательно обжарить на сухой горячей сковороде.
Начинаем собирать салат, буквально перед подачей.
Режем яблоки на диски, убирая семечки.
Если боитесь, что яблоки потемнеют - смазать лимонным соком - я не смазывала и яблоки у меня не потемнели в течении минут 40- потом салат просто исчез со стола))).
Выкладываем на яблоки салат.
Присыпаем миндальными лепестками и сразу подаем!!