Куриные ножки с мини-морковью
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-02 00:01:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Курица | 2 шт |
Соевый соус | 50 мл |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук красный | 1 шт |
Морковь | 30 шт |
Перец душистый | 5 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Петрушка | 2 веточ. |
Клюква | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Сейчас многие выкапывают или уже выкопали морковь и остаётся много мелкой. Хочу предложить вам замечательно-вкусное блюдо из мини-моркови и куриных ножек, замаринованных в соевом соусе KIKKOMAN классический и запечённых в мультиварке. Это быстро, не хлопотно и просто ВКУСНО) |
Ножки я отрезала от целой курицы, ободрала кожу, помыла, обсушила и залила соевым соусом. Поставила по-мариноваться на 15-20 минут. Часто мариную на ночь. Вы можете немного посолить по вкусу. Я не солю, мне хватает соевого соуса.
Чашу мультиварки обмазала оливковым маслом (половиной столовой ложки), которое можно заменить на подсолнечное.
Лук красный режем кольцами Луковицу лучше взять большую. Чеснок не чистим, давим прямо в шкурке плоской стороной ножа. Морковь я намыла щёткой, срезала "попки" и "не красивые места". Она, в общем, ровненькая и по размеру я подобрала одинаковую почти. Кожицу не счищаю и не срезаю.
Выкладываем на дно половину лука, затем-ножки и заполняем все свободные места мини-морковью и раздавленным чесноком, кладём душистый перец горошком. оставшийся лук и поливаем оставшимся (половинкой столовой ложки) маслом Выставила режим запекания курицы-35 минут.
Ножки с мини-морковью готовы и мы подаём это вкусное блюдо на обед или ужин, посыпав прямо на тарелке петрушкой и размороженной клюквой. По желанию можно поперчить чёрным свеже -помолотым перцем.
Вкусное и полезное блюдо. Готовится быстро с отменным результатом!
Не дадим пропасть мелкой морковке! Пока она ещё не повяла, можно её использовать вот в таких вот блюдах)