Салат с курицей, сливами и кускусом
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-10-02 00:02:11 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Приправа | 1 шт |
Кус-кус | 25 г |
Слива | 5 шт |
Листья салата | 1 пуч. |
Розмарин | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 1 щепот. |
Салат из куриной грудки, приготовленной в листах для жарки от Магги для нежного филе куриной грудки с чесноком и и травами и сливами и кускусом. Грудка в листах для обжарки получается нежной, сочной и ароматной, а сливы освежают композицию этому салата и придают ему легкий оттенок совершенства. |
Куриную грудку отбить до толщины 1,5-2 см. Выложить на половину листа для жарки с чесноком и травами от Магги.
Прикрыть второй половиной листа, прижать рукой.
Обжарить с обеих сторон по 7 минут на медленном огне.
Для соуса смешайте оливковое масло, винный уксус, розмарин и цедру лимона, все хорошо взбейте. Оставьте соус на несколько минут настояться.
Кускус залейте 50 мл кипятка, закройте крышкой и дайте настояться.
Сливы вымойте, обсушите, нарежьте пополам, выньте косточки и нарежьте на тонкие дольки.
Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками.
В миске смешайте нарезанные сливы, курицу, кускус., порванный руками зеленый салат.
Выложите на блюдо, сбрызните заправкой. Приятного аппетита!