Салат с курицей, сливами и кускусом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-10-02 00:02:11 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Грудка куриная | 1 шт |
Приправа ![]() |
1 шт |
| Кус-кус | 25 г |
| Слива | 5 шт |
Листья салата ![]() |
1 пуч. |
| Розмарин | по вкусу |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Цедра лимона | 1 щепот. |
| Салат из куриной грудки, приготовленной в листах для жарки от Магги для нежного филе куриной грудки с чесноком и и травами и сливами и кускусом. Грудка в листах для обжарки получается нежной, сочной и ароматной, а сливы освежают композицию этому салата и придают ему легкий оттенок совершенства. |

Куриную грудку отбить до толщины 1,5-2 см. Выложить на половину листа для жарки с чесноком и травами от Магги.

Прикрыть второй половиной листа, прижать рукой.

Обжарить с обеих сторон по 7 минут на медленном огне.

Для соуса смешайте оливковое масло, винный уксус, розмарин и цедру лимона, все хорошо взбейте. Оставьте соус на несколько минут настояться.

Кускус залейте 50 мл кипятка, закройте крышкой и дайте настояться.

Сливы вымойте, обсушите, нарежьте пополам, выньте косточки и нарежьте на тонкие дольки.

Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками.

В миске смешайте нарезанные сливы, курицу, кускус., порванный руками зеленый салат.

Выложите на блюдо, сбрызните заправкой. Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...