Салат из цветной капусты и шампиньонов
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-10-02 00:02:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Капуста цветная | 300 г |
| Шампиньоны | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Горошек зеленый ![]() |
100 г |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Йогурт | 2 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
Зелень ![]() |
4 веточ. |
| Легкий в приготовлении салат из цветной капусты, шампиньонов, горошка и зеленого яблока с йогуртовой заправкой для разнообразия повседневного меню! Такой сытный салат легко может выступить и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к семейному ужину! |

Цветную капусту отварить в кипящей, подсоленной воде 7-8 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и остыть. Разобрать руками или нарезать (кому как удобно) на маленькие соцветия.
Разогреть на сковороде немного растительного масла, обжарить нарезанный мелким кубиком репчатый лук.

Шампиньоны нарезать кусочками (размер выбирайте по своему вкусу, у меня довольно крупные кусочки).
Как только лук станет золотистым, добавляем шампиньоны. Обжариваем всё вместе 3-4 минуты, приправляем солью и перцем по вкусу. Снимаем с огня и даем остыть.

В миске соединяем маленькие соцветия цветной капусты, зеленый горошек.

Добавляем шампиньоны.

С яблока снять кожуру, нарезать небольшим кубиком.

Добавить к овощам. Перемешать.

Для заправки смешать йогурт, французскую горчицу с зернышками, лимонный сок, черный перец и мелко нарубленную зелень, хорошо перемешать.

Заправить салат, аккуратно перемешать. Заправку я не солила, соли в овощах на наш вкус уже было достаточно.
Ориентируйтесь на свой вкус и перед подачей на стол обязательно попробуйте и отрегулируйте соль/перец.
![]()
![]()
Всем приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...