Салат из цветной капусты и шампиньонов
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-10-02 00:02:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста цветная | 300 г |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Горошек зеленый | 100 г |
Яблоко | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Йогурт | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Зелень | 4 веточ. |
Легкий в приготовлении салат из цветной капусты, шампиньонов, горошка и зеленого яблока с йогуртовой заправкой для разнообразия повседневного меню! Такой сытный салат легко может выступить и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к семейному ужину! |
Цветную капусту отварить в кипящей, подсоленной воде 7-8 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и остыть. Разобрать руками или нарезать (кому как удобно) на маленькие соцветия.
Разогреть на сковороде немного растительного масла, обжарить нарезанный мелким кубиком репчатый лук.
Шампиньоны нарезать кусочками (размер выбирайте по своему вкусу, у меня довольно крупные кусочки).
Как только лук станет золотистым, добавляем шампиньоны. Обжариваем всё вместе 3-4 минуты, приправляем солью и перцем по вкусу. Снимаем с огня и даем остыть.
В миске соединяем маленькие соцветия цветной капусты, зеленый горошек.
Добавляем шампиньоны.
С яблока снять кожуру, нарезать небольшим кубиком.
Добавить к овощам. Перемешать.
Для заправки смешать йогурт, французскую горчицу с зернышками, лимонный сок, черный перец и мелко нарубленную зелень, хорошо перемешать.
Заправить салат, аккуратно перемешать. Заправку я не солила, соли в овощах на наш вкус уже было достаточно.
Ориентируйтесь на свой вкус и перед подачей на стол обязательно попробуйте и отрегулируйте соль/перец.
Всем приятного аппетита!