Теплый салат "Маргарита"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-10-02 00:02:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 2 шт |
Картофель | 5 шт |
Свекла | 3 шт |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Листья салата | 1 пуч. |
Предлагаю приготовить вкусный и сытный салат, который так хорош в эти осенние дни. В совсем немного составляющих, готовится он просто и быстро. Он хорош и как закуска, и как вполне самодостаточный и полезный ужин. |
Отваренные картофель и свеклу чистим и нарезаем крупными кружками
Добавляем лимонный сок
Салат рвем руками
Обжариваем и измельчаем орехи
Нарезаем зелень, натираем чеснок
Филе я готовила с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски - мое личное приятное открытие.
Пергаментные листы покрыты смесью приправ, душистых трав и кусочков сушеных томатов.
Вкладываем в лист отбитое филе, сворачиваем лист пополам.
Обжариваем филе на раскаленной сковороде без масла по 7 минут с каждой стороны.
Филе - просто чудо!
Такое ароматное, сочное, нежнейшее - ведь весь сок оказался сохраненным благодаря уникальному способу обжаривания в листах. Мясо оказывается как бы запечатанным со всех сторон.
Румяная пряная корочка - одним словом, я в восхищении.
Обязательно буду готовить таким способом еще, тем более, что и вкусов MAGGI® предлагает несколько видов.
Нарезаем мясо крупными кусочками и добавляем к салату.
По вкусу кладем соль и перец, заправляем растительным маслом.
Перед подачей посыпаем кунжутом.
Теплой, душевной и вкусной вам осени!