Салат "Цезаренок"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-10-02 00:02:53 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Филе куриное | 1 шт |
Приправа ![]() |
1 пакет. |
| Сыр твердый | 150 г |
| Помидор | 150 г |
| Капуста белокочанная | 150 г |
| Батон | 100 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Майонез | по вкусу |
| Полностью одомашненный рецепт салата "Цезарь" из одного кафе. Как -то захотелось салатика, а именно заявленных продуктов не было, заменила простыми ( у каждого в холодильнике есть), вкус понравился и по себестоимости дешевле. Но самое главное- обязательно приготовить самим чесночные сухарики и не заменять магазинными. |

Из батона нарезать будущие сухарики, добавить чеснок через пресс и сбрызнуть растительным маслом, затем перемешать, переложить на противень и поставить в разогретую духовку минут на 10-15, перемешивая, чтобы поджарились равномерно.

Куриное филе приготовить согласно инструкции на упаковке к MAGGI® "На второе для нежного филе куриной грудки".

Обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Филе получается очень ароматным!

Сыр натереть на мелкой терке.

Капусту нашинковать и сложить в салатник первым слоем, посолив при этом, добавить майонез, тщательно все перемешать.

Вторым слоем будет готовое куриное филе, нарезанное кубиками. Можно и на этом этапе добавить немного майонеза.

Третий слой- натертый сыр.

И на сыр выложить нарезанные кубиками помидоры, также немного их посолив и добавив майонеза ( заливать все майонезом не надо, только слегка)
Сверху салат посыпать сухарями, но только перед подачей, иначе они взмокнут и потеряют хрустность! Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...