Салат "Цезаренок"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-10-02 00:02:53 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Филе куриное | 1 шт |
Приправа | 1 пакет. |
Сыр твердый | 150 г |
Помидор | 150 г |
Капуста белокочанная | 150 г |
Батон | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Майонез | по вкусу |
Полностью одомашненный рецепт салата "Цезарь" из одного кафе. Как -то захотелось салатика, а именно заявленных продуктов не было, заменила простыми ( у каждого в холодильнике есть), вкус понравился и по себестоимости дешевле. Но самое главное- обязательно приготовить самим чесночные сухарики и не заменять магазинными. |
Из батона нарезать будущие сухарики, добавить чеснок через пресс и сбрызнуть растительным маслом, затем перемешать, переложить на противень и поставить в разогретую духовку минут на 10-15, перемешивая, чтобы поджарились равномерно.
Куриное филе приготовить согласно инструкции на упаковке к MAGGI® "На второе для нежного филе куриной грудки".
Обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Филе получается очень ароматным!
Сыр натереть на мелкой терке.
Капусту нашинковать и сложить в салатник первым слоем, посолив при этом, добавить майонез, тщательно все перемешать.
Вторым слоем будет готовое куриное филе, нарезанное кубиками. Можно и на этом этапе добавить немного майонеза.
Третий слой- натертый сыр.
И на сыр выложить нарезанные кубиками помидоры, также немного их посолив и добавив майонеза ( заливать все майонезом не надо, только слегка)
Сверху салат посыпать сухарями, но только перед подачей, иначе они взмокнут и потеряют хрустность! Приятного аппетита!