Куриный салат с эстрагоном на тостах
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-10-02 00:03:10 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Виноград | 1 стак. |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Орехи | 2 ст. л. |
Листья салата | 1 пуч. |
Батон | 1 шт |
Майонез | 1 стак. |
Горчица | 1 стак. |
Эстрагон | 1 веточ. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Необыкновенно пикантный салат с куриной грудкой, приготовленной без капли масла в сковороде на пергаменте с Ароматными травами от MAGGI! Сочный виноград, сельдерей прекрасно вписались в этот салат. А заправка с добавлением эстрагона - последний штрих, чтобы объединить все компоненты. И пусть вас не пугает виноград в составе ингредиентов, он очень даже к месту! Подать такой салат предлагаю на хрустящих тостах. Такой салат можно брать на пикник, поместив его в контейнер. А тосты можно поджарить на костре. Ну что, попробуем! |
Куриную грудку помыть, обсушить и отбить молотком.
Лист для жарки "МAGGI для Нежного Филе куриной грудки по-итальянски" развернуть, поместить на одну половину куриное филе.
Накрыть второй половиной листа. Придавить ладонью.
Сухую сковороду разогреть на огне и положить на неё завёрнутый рулет. Готовить на слабом огне в течение 7 минут с каждой стороны.
Батон нарезать ломтиками толщиной 1 см. Подсушить в тостере или духовке.
Виноград помыть, разрезать пополам. Удалить косточки.
Сельдерей помыть, нарезать мелкими кусочками.
Остывшую грудку нарезать кубиками.
Листья салата помыть, обсушить и порвать руками.
В небольшую миску добавить майонез, горчицу, мелко нарезанный эстрагон. Свежий эстрагон можно заменить сухим (1 ч. л.). Посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо перемешать.
В миску добавить курицу, сельдерей, виноград, листья салата, нарубленные орехи. Перемешать.
Заправить эстрагоновым майонезом и хорошо перемешать.
Салат выложить на тосты и подать к столу.
Приятного аппетита!
.
.
.
.
.