Салат "Русский итальянец"
![Салат "Русский итальянец" Салат "Русский итальянец"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2017-10/102679.jpg)
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-10-03 00:00:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Помидор ![]() |
2 шт |
Майонез | по вкусу |
Базилик | 4 веточ. |
Чеснок | 1 зуб. |
Горчица ![]() |
ч. л. |
Мак | 1 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Салат сочный и вкусный, а еще сытный и не тяжелый. Готовится быстро из доступных, простых составляющих. Нежный, и в тоже время пикантный, простой, но с изысканной ноткой. Можно подавать салат порционно, а можно и в общем салатнике, все равно будет одинаково вкусно. Угощайтесь! |
Куриную грудку без кости слегка отбить и выложить на лист из приправы МАГГИ. Выложить на сухую сковороду и обжарить на среднем огне по 7 минут с каждой стороны. Готовое филе остудить.
Помидоры нарезать маленьким кубиком, лучше брать твёрдые, плотные сорта. Так же мелко нарезать грудку. Сыр натереть на крупной терке. Сделать заправку: к майонезу/сметане/йог урту добавить горчицу, чеснок пропущенный через пресс и мелко нашинкованные листики базилика. Перемешать.
Дальше можно пойти двумя путями. 1) все компоненты салата перемешать в общем салатнике и сверху присыпать маком
2) нарезать порционные хлебные ломтики любой формы и желаемого вами размера. Каждый ломтик смазать нашей заправкой. Сверху выложить сыр, на него помидоры и опять заправку. Далее наша курочка, сверху легкий мазок заправки и присыпать маком.
Приятного аппетита!!!