Салат с курицей и фруктами
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-10-06 00:00:47 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Филе куриное | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
Груша | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Киви | 1 шт |
Перец болгарский | 12 шт |
Руккола | по вкусу |
Сок апельсиновый | 50 мл |
Сок лимонный | 50 мл |
Мед | 12 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло виноградной косточки | 2 ст. л. |
Сыр твердый | по вкусу |
Мужская половина нашей семьи не понимает таких салатов, а мы с дочерью очень даже. А главное вариантов такого салата множество. |
Куриное филе отбить до толщины 1.5-2 см. Развернуть лист приправы
MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки. Выложить на одну половину филе.
Филе накрыть второй половиной листа. Слегка придавить. Жарить на сухой сковороде 5 минут с каждой стороны.
Грушу очистить от кожуры и сердцевины, апельсин филировать, киви очистить, у перца удалить семена. Фрукты и перец нарезать. Ркколу вымыть.
Готовую курицу нарезать кубиком. В чашке соединить фрукты, руколу и курицу. Для заправки смешать лимонный и апельсиновый сок, добавить масло, соевый соус и мед. Хорошо смешать.
Выложить салат в бокалы, полить заправку и посыпать натертым сыром.
Приятного аппетита!