Говяжьи отбивные
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-06 00:01:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 700 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сухари панировочные | 5 ст. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Отбивная из говяжьей мякоти, в хрустящей крахмально - сухарной панировке, с легким соевым оттенком - это очень вкусно... и просто. Угощайтесь. |
Говядину вымыть, обсушить.
Нарезать на куски, 1 - 1,5 см. шириной.
(Резать против волокон).
Отбить мясо до желаемой толщины,
главное - размягчить, нарушить волокна.
(Например, в моей семье любят не очень тонкие отбивные).
В широкой тарелке смешать яйцо,
соевый соус и черный молотый перец.
В другой тарелке смешать сухари с крахмалом.
Советую использовать не сразу всю панировку,
досыпать постепенно.
В сковороде разогреть масло.
Окунуть мясо в соево - яичную смесь.
Затем тщательно запанировать.
Выложить на сковороду и
жарить на среднем огне, 5 - 7 минут.
Перевернуть и жарить до готовности, еще 4 - 5 минут.
Подавать горячими.
Сервировать свежими и маринованными овощами, зеленью:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!