Рис с утиной грудкой "А-ля плов"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-06 00:00:45 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Грудка утиная | 4 шт |
Рис | 250 г |
Морковь | 300 г |
Лук репчатый | 250 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Вода | 750 мл |
Одно из простых и вкусных блюд! Продукты самые доступные! Результат всегда отличный!!! Попробуйте!) |
Подготавливаем продукты.
Утиные грудки нарезаем.
Выкладываем в чашку. Добавляем соус - маринад ТМ "Kikoman". Перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
Пока маринуется утиное мясо, лук нарезаем кубиком.
Морковь нарезаем соломкой.
Мясо через 30 минут. Отлично замариновалось.
В разогретую глубокую сковороду или казан наливаем растительное масло и выкладываем утиное мясо.
Обжариваем мясо на сильном огне 10-12 минут, периодически помешивая.
Затем добавляем нарезанные овощи.
Добавляем соль. Хорошо перемешиваем. Обжариваем на сильном огне 10 минут, периодически помешивая.
Добавляем промытый рис и кипяченую воду.
Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Накрываем сковороду крышкой. Готовим еще 20-30 минут.
Блюдо готово.
Подаем, добавив зелень.
Приятного аппетита!