Салат "Капризуля"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-10-06 00:02:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 1 шт |
Кукуруза | 1 бан. |
Помидор | 5 шт |
Перец сладкий | 2 шт |
Специи | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | 80 г |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Чернослив | 5 шт |
Заправка | 4 ст. л. |
Очень богатый по вкусу салат. Составляющие простые, готовится за минуты, а подать не стыдно и в пир, и в мир. Сочетание такое интересное, нотки вкусовые переплетаются так гармонично, словно изменчивое настроение хорошенькой женщины - не соскучишься с ней, капризна, но так мила! |
Готовила я с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами.
Это такой новый способ приготовления филе - без масла, на сухой раскаленной сковороде.
На пергаментных листах уже есть и приправы, и специи, и травы душистые.
Филе слегка отбиваем и заворачиваем в листы.
Жарим на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.
Вот какая красота получилась!
Сочнейшее, ароматнейшее мясо, пряная корочка снаружи.
Нарезаем филе тонкими кусочками.
Кладем мясо на дно салатника.
Потом - консервированную сладкую кукурузу
Добавляем порезанные кусками помидоры и сладкий перец
Подсаливаем по вкусу, присыпаем любимыми приправами.
У меня - прованские травы.
Кладем слой тертого на крупной терке твердого сыра.
Сверху кладем порезанную зелень, смешанную с мелко натертым чесноком, нарезанный на полоски промытый и обсушенный чернослив, выкладываем заправку.
Перемешиваем салат уже при подаче.
"Капризуля" - вкусненькая и многоцветная палитра!
Простой по приготовлению, но шикарной вкусный салатик!