Пряный куриный картофельный салат "Примитив"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-10-06 00:02:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное ![]() |
180 г |
Приправа ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
200 г |
| Петрушка | по вкусу |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
Майонез ![]() |
4 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Простой до безобразия салат - ничего нового не открою, но, может, кому пригодится - это очень вкусно, сытно и очень быстро! Салат со сливочным, пряным вкусом -пробуем? |

Филе обмыть, обсушить и отбить до толщины 1 см.
Выложить филе на одну половину листа Магги, накрыть другой половиной и прижать рукой.

Обжарить филе на сухой сковороде с двух сторон до готовности под крышкой.

Остудить и разобрать двумя вилками на длинные кусочки-волокна.

Картофель очистить и порезать на кубики, выложить в салатник, добавить куриное филе.

Для заправки смешать майонез, растительное масло, соль, сахар и лимонный сок, откорректировать на свой вкус.
Заправка не должна быть очень густой - я добавляла чуть молока, т. к у меня майонез был очень густой.
Противники майонеза могут заменить на сметану или на натуральный йогурт, но вкус уже будет совсем другим.

Салат заправляем буквально перед подачей - иначе заправка впитается в картофель и салат будет тяжелым и сухим.

Перемешиваем салат и тотчас подаем, украсив петрушкой.
Приятного аппетита! По желанию можно присыпать черным молотым перцем,
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...