Сэндвич с тунцом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 14:43:12 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 108 |
Вода ![]() |
200 мл |
Мука ![]() |
350 г |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
2 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Кунжут ![]() |
2 ст. л. |
Кукуруза ![]() |
3 ст. л. |
Тунец ![]() |
1 бан. |
Майонез ![]() |
1 ст. л. |
Соус ![]() |
1 ст. л. |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
Редис ![]() |
3 шт |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Салат ![]() |
1 пуч. |
| Наконец-то лето! Можно кататься на велосипеде, играть в бадминтон, качаться в гамаке и, конечно же, ездить на пикники! Расскажу вам простой и божественно вкусный рецепт нежного сэндвича с тунцом на домашнем хлебе. |

Будем готовить домашний хлеб! Это проще, чем кажется, и невероятно вкусно)
В тефлоновую форму закладываем: воду, растительное масло, сахар, соль, просеянную муку, сухие дрожжи.

Ставим в хлебопечку на режим французского хлеба. Оставим хлеб готовиться. За час до конца программы смажем поверхность теста желтком и посыплем кунжутом. Все просто!)

Пока займемся начинкой. Припасенные консервы (кукурузу и тунец) достанем из кладовки, яйца отварим вкрутую, зелень промоем в холодной воде и обсушим.

Укроп и лук измельчим, редисочку нашинкуем прозрачными кружочками, яйцо разомнем вилкой. С тунца и кукурузы сольем ненужный сок. Добавим по столовой ложке майонеза и кисло-сладкого соуса (в классическом сэндвиче с тунцом, как правило, смешивается майонез с горчицей, мы заменим горчицу на кисло-сладкий соус, он прекрасно подойдет к рыбе и придаст пикантности). Все смешаем в однородную массу. Можно кушать так, как салатик, можно оставить на бутерброды.

Хлеб готов! Ароматный красавец! Оставим немного остыть под полотенцем.

Ингредиенты подготовлены: хлеб остыл, салат помыт и обсушен, начинка перемешана.

Раз. Берем кусочек хлеба

Два. Укладываем смесь из разных салатных листьев (у меня руккола и обычный свежий салатик)

Три. Укладываем начинку

Четыре. Закрываем вторым кусочком хлеба

С домашним морсиком в летный солнечный вечер наш сэндвич просто чудо)

Бон Аппетит!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...