Салат картофельный с ветчиной
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-10-10 00:01:01 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Картофель | 500 г |
Лук красный | 1 шт |
Ветчина | 100 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соевый соус | 15 ст. л. |
Огурец маринованный | 1 шт |
Тмин | 1 ч. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Уксус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Простой сытный салат из продуктов, которые всегда под рукой. |
Картофель помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель остудить и нарезать ломтиками.
Пока варится картофель, очистить красный лук и нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Лук можно не обжаривать, а замариновать в уксусе. Но мне нравится сладость лука после обжарки.
Ветчину нарезать кубиками.
В большой миске смешать оставшееся растительное масло, соевый соус. Добавить тмин, орегано, уксус и перец. При необходимости посолить. Я не солила, мне достаточно соевого соуса.
Зелень измельчить. Зелень можно использовать любую, какая по вкусу (кинза, петрушка, укроп, базилик и т. д.). У меня петрушка.
К заправке добавить картофель, обжаренный лук, ветчину, зелень и перемешать. Маринованный огурец нарезать ломтиками и добавить в салат. Салат желательно убрать в холодильник, чтобы картофель пропитался ароматами трав, специй и лука.
Подать к столу. Приятного аппетита!