Салат картофельный с ветчиной
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-10-10 00:01:01 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Картофель | 500 г |
| Лук красный | 1 шт |
| Ветчина | 100 г |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
15 ст. л. |
| Огурец маринованный | 1 шт |
| Тмин | 1 ч. л. |
| Орегано | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Уксус | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Простой сытный салат из продуктов, которые всегда под рукой. |

Картофель помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель остудить и нарезать ломтиками.

Пока варится картофель, очистить красный лук и нарезать полукольцами.

В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Лук можно не обжаривать, а замариновать в уксусе. Но мне нравится сладость лука после обжарки.

Ветчину нарезать кубиками.

В большой миске смешать оставшееся растительное масло, соевый соус. Добавить тмин, орегано, уксус и перец. При необходимости посолить. Я не солила, мне достаточно соевого соуса.

Зелень измельчить. Зелень можно использовать любую, какая по вкусу (кинза, петрушка, укроп, базилик и т. д.). У меня петрушка.

К заправке добавить картофель, обжаренный лук, ветчину, зелень и перемешать. Маринованный огурец нарезать ломтиками и добавить в салат. Салат желательно убрать в холодильник, чтобы картофель пропитался ароматами трав, специй и лука.

Подать к столу. Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...