Салат с куриным филе и каперсами
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-10-11 00:00:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Приправа | по вкусу |
Филе куриное | 300 г |
Помидоры черри | 200 г |
Каперсы | 3 ст. л. |
Горчица | 2 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Салат с куриным филе и каперсами готовить совсем не сложно, а на вкус получается, очень даже неплохо. Сочное куриное филе, запеченное в листах для жарки с приправой MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами, великолепно сочетается заправкой из горчицы с чесноком и кислыми каперсами. Такая закуска будет прекрасным дополнением к ужину, обеду или полностью насытит вас во время полдника. |
Для приготовления куриного филе я взяла приправу MAGGI на второе для нежного куриного филе куриной грудки с чесноком и травами. Уникальные листы для жарки позволяют сохранить всю сочность и нежность куриного филе без дополнительного добавления масла.
Куриные грудки отбейте до толщины 2 см. Разверните лист для жарки и положите на его половину одну куриную грудку.
Накройте второй половиной листа. Завернутую грудку прижмите рукой.
Без добавления масла разогрейте сковороду и положите на нее завернутую грудку.
Готовьте на слабом огне 7 минут с каждой стороны.
Готовое филе куриной грудки остудить и нарезать ломтиками.
Помидоры черри разрезать на половинки.
Приготовим заправку для салата: чеснок натереть на мелкой терке и добавить к горчице и лимонному соку. Все хорошо перемешать.
В приготовленную заправку добавить каперсы и перемешать.
Нарезанное куриное филе выложить в салатник и полить заправкой.
Теперь в куриное филе добавить нарезанные помидоры черри и все перемешать.
Мелко нарезать укроп и посыпать салат. При необходимости салат посолить.
Салат перемешать и выложить на блюдо. Украсить помидорами черри.
Приятного аппетита!